центральная страница
Союз Темных Практиков

 





О Жатве, Покровителях и «хочу, сам не знаю зачем, но хочу».

О Жатве, Покровителях и «хочу, сам не знаю зачем, но хочу».

(публикуется в сокращении)

Многие «новички» придя на какой-нибудь более-менее серьёзный ресурс эзотерической тематики начинают хватать информацию изо всех мест и усиленно примерять её к себе. Поскольку опыта и понимания как правило нет, есть лишь стереотипы, навеянные кинематографом, играми и книгами – то выливается это в довольно распространенную ситуацию. Ситуация же со стороны выглядит примерно так: приходит Вася/Маша на ресурс. Читает, что люди с этого ресурса работают с такими-то и такими-то (спектр  может быть гигантский, от бесов и до Богов).  Если ресурс не просто «языками потрепать», то естественно там же есть и методики и техники работы. И решает вновьпришедший(-шая), что вот, буду магуйствовать и буду это вот делать. Делает, пробует, что-то получается, а что-то нет. Вот она, первая ошибка – «новенький» пришел в уже сформировавшуюся систему и не желая искать и думать (а зачем? Оно ж вот, всё под носом, иди и работай!) пробует под себя, считая это единственным возможным вариантом колдовства. Нет, я не говорю, что это прям так плохо – под действием регулярной практики рано или поздно сознание и мировосприятие новичка изменится и он станет «ближе» к тому, с чем он работает. Если конечно это не «попадалово»  навроде недавно бывшего модным «веретничества». И да, может вырасти практик, который и практикует и довольно успешно между прочим. Вот только иногда пробивается в спокойные вечера откуда-то изнутри крик, что что-то не так. Крик успешно заглушается и жизнь продолжается.

Теперь же перейдем к сути вопроса, о котором часто не задумываются и возьмем исключительно для примера работу с Богами. Результаты небольшого опроса показали, что Богов воспринимают примерно так же, как преподносит общераспространенная религия. А-ля «сидит человекоподобное и очень сильное существо на облаке, посматривает за своими последователями и раздает плюшки или плюхи».  А по мере практики становится понятно, что подобное «очеловечивание» придумали специально, чтобы большинству «паствы» было понятно к кому обращаются. Ведь намного объективнее и понятнее нарисовать на стене фигуру и ткнув в неё сказать – «вот так выглядит Бог огня!», тем самым дав зацепку человеческому сознанию, что в  молитвах обращаться можно к кому-то похожему и понимающему их, что намного проще, чем обращаться к священному огню в храме, который «горит и горит». Вот только если на уровне «поститесь, молитесь, слушайте радио»  это восприятие помогает, то чем дальше развиваешься –тем больше оно начинает мешать. И если уже не новичок не перестроит своё осознание божества, с которым работает – он может начать конкретно «глючить». Примеров много, от приписывания Богам человеческих черт характера и до… Фантазия безгранична. Потому рано или поздно, но практик должен прийти (если идет сам) к тому, что он обращается не к «человекоподобному» существу, а к Силе, воплощению каких-либо процессов или качеств. Вот тут практик может сесть на седалище и «зависнуть».
А всё потому, что изначально, из-за непонимания вышенаписанного был выбран «не тот путь». Ещё раз повторим то, что написано не раз на ресурсах ОДА.  Работа с Божеством в простейшем варианте заключается в том, что практик совершает какие-либо поступки и в конце определенного срока предоставляет «отчет о проделанной работе» Божеству, с которым он решил работать.  Да, кстати, тут может быть ещё одна подлянка, подстерегающая тупо копирующих то, что составили более знающие и понимающие. Если  на примере – некий Петя выбирает для себя работу с Божеством, в чьем ведении например, находятся болезни и их «насылание». Но сам Петя работает при этом в инфекционной больнице врачом. И хотя он, как новичек исправно молится и постится – у него в жизни начинается полоса черная с кодовым названием «жопа». В чем же ошибка Пети? Он попросту сделал неправильный выбор, либо выбрав это Божество, либо оставшись на своем месте работы. Есть такая фраза – «практик это глаза и руки Бога». Смотрим выше, пример с огнем.  Теперь с учетом всей информации думаем, если практик – это «глаза и руки», Петя выбрал работу с Божеством, в чьем ведении находятся болезни и при этом сам лечит эти болезни… Да, те, кто подумал хотя бы, что Петя «идет против Бога» -  молодцы. А если у Пети душа лежит к тому, чтобы помогать и лечить людей? Дальнейшие пояснения думаю будут излишними.

Вот теперь давайте подведем итог. Итак, в нашем мире есть очень «много чего». Практически каждому «чего-то» в своё время были проставлены ассоциации, даны Имена и выработаны методики работы. Выбор большой. А человек, выбирающий с каким Божеством ему работать и кого называть Покровителем должен выбрать не только из личных сиюминутных потребностей или своего ЧСВ, а из объективных вещей. Да, некоторые вещи, такие как «зов души» и «призвание» выглядят совсем не объективными по началу, но по мере своего развития вы можете понять, что вы начали работать совсем не с тем и вам совсем не нравиться собирать в Жатву те или иные свои деяния.  Постарайтесь выбирать не то, что «круто и даст себя почувствовать большим и страшным», а то что вам по душе.

 

(с) Skif

14.11.2012

 

 

Связанные Страницы


 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга