центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В гостях у джиннов или Кресты на барханах.

В этом году Совет Ордена принял решение о проведении праздника Крестов в достаточно экстремальной обстановке, а именно - в пустыне. Из ряда соображений для праздника была выбрана единственная "европейская" пустыня, а именно - небольшая пустыня в Херсонской области Украины.

Экстрим данной поездки состоял не только в том, что это собственно пустыня, а следовательно людей там нет и  случись что - помощи ждать неоткуда. Кстати, последние человеческие следы, которые мы нашли (если не считать смотровой площадки), закончились приметро за километр - полтора от нашей первой стоянки.
По той информации, которую мы смогли собрать о месте предстоящего праздника, данная местность достаточно густо "населена" волками, тарантулами и змеями (немного забегая вперед скажу, что волков мы не встретили хотя действительно видели огромное количество следов). Так же в недавнем прошлом пустыня использовалась странами варшавского договора как полигон для бомбометания, то есть на территории довольно много 
неразорвавшихся бомб, а в некоторых местах остались "прицелы" - выложенные покрышками кресты, по которым и производилось прицельное бомбометание.

Выезд на праздник был произведен малой группой в составе семи представителей Ордена. Дорога составила 14 часов в один конец от Севастополя.






Найти подходящее место для проведения праздника оказалось достаточно непростой задачей. Пустыня окружена широким кольцом лесопосадок шириной до 2 километров, через которые проходят несколько дорог, но, как показала практика, проще идти не по дорогам (утопаешь в песке), а по бездорожью, где песок хотя бы как-то скреплен травой и лишайниками. 
За посадками начинается сама пустыня - песчанные барханы обкатанные ветром поднимаются на высоту до 15 метров. Редкие ломкие кусты и пучки безжизенной сухой травы дополняют пейзаж, как будто специально созданный как воплощение скорбной красоты и торжества смерти.
К месту, которое мы избрали для лагеря, группа вышла уже на закате. Специального оборудования для фото мы с собой не брали из соображений минимизации носимого груза, поэтому качество фотографий оставляет желать лучшего. Но надеемся, что данные фото помогут читателям составить представление о местности.































Первой нашей стоянкой стала заброшенная смотровая площадка, цель возведения которой не вполне ясна. Вряд ли ее строили для обзора местных красот. Смотровая площадка расположена на самом высоком бархане и оборудована деревянным лестничным подъемом, стенами по пояс человека и тростниковой крышей на столбах. Там и было решено остановиться лагерем. 





Дождавшись установленного времени, мы приступили к ритуалу. К тому моменту небо потемнело полностью и появились звезды... Такого звездного неба я не видел нигде и никогда до этого. Потрясающая прозрачность воздуха, а так же отсутствие дополнительных источников света стали причиной потрясающего зрелища. Видно было даже самые мелкие и тусклые звезды, а привычные нам ночные светила не просто горели ровно или мигали, а переливались разными цветами, делая небосвод не просто набором белых точек на черном фоне, а превращая его в многоцветное зрелище, с полностью ощутимой глубиной, словно смотришь не в ночное небо ,а заглядываешь в бездну.

Ночью температура сильно упала и поднялся холодный ветер, поэтому после проведения праздничного ритуала, о котором я не могу тут рассказывать, было решено переместитья на один из барханов поближе к деревьям, где мы обосновались уже весьма капитально, а именно развели костер, согрели чаю и смогли нормально поесть и поспать.
Надо сказать, что ночной переход по пустыне - это приключение, заслуживающее отдельного повествования.
Тишина, нарушаемая только шелестом ветра и шепотом песка, изредка пробивается отдаленное подвывание и другие странные звуки, производимые животными и насекомыми - обитателями пустыни... в общем, пока мы не дошли до ранее выбранного места второй стоянки, мы пребывали в некотором напряжении, которое вполне объяснимо для европейца, ранее не бывавшего в пустыне, а тем более - ночью.



Проснулся я за полчаса до рассвета.
Рассвет над пустыней - это особенное зрелище. Таких цветов небосклона мне не доводилось видеть больше нигде. Единственноне, что омрачало данное зрелище - холод. Пока солнце не поднялось над горизонтом на достаточную высоту, температура воздуха сохранялась в пределах +10 градусов, что не особенно мало, но составляет большой контраст с дневной температурой (в районе +30ти), а потому непривычный к пустыням организм очень медленно и неохотно переключается с охлаждения на обогрев.



Обратная дорога была уже проще - мы воспользовались GPS и уже точно знали, куда хотим в итоге прийти, а потому проделали путь до ближайшего населенного пункта уже не за полтора часа, а примерно за 30 минут. Тем не менее, в силу того, что мы пользовались в основном общественным транспортом (автобусы, поезда), обратный путь в целом тоже занял немало времени - около 11 часов. 

Небольшое заключение.

Совет Ордена полагает этот праздник особенно успешным и объявляет благодарность тем, кто предпочел привычные леса России непривычным пескам Украины. Так держать!
 
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга