центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В ЮАР обнаружены останки древнего предка человека

 Ученые в ЮАР нашли останки человекообразного существа, которое жило здесь около 2 миллионов лет назад и представляет новый вид гоминидов, сообщает ИТАР-ТАСС. Презентация состоялась в Маропене - "Колыбели человечества" - научном и туристическом комплексе к западу от Претории, который получил такое название, поскольку поблизости расположены пещеры Стеркфонтейн, где были совершены несколько важных находок, в том числе и эта. 

Палеоантропологии из Университета Витватерсранда во главе с профессором Ли Бергером обнаружили новый вид гоминидов, которому дали название "австралопитек седиба", что означает "источник". Речь идет о двух почти целиком сохранившихся скелетах молодой женщины и мальчика, которые обитали в этих местах примерно 1,9 миллиона лет назад. Ученые считают, что они представляют собой недостающее звено в цепочке эволюции от обитавшего на Юге Африки человекообразного существа "австралопитека африкануса" к предкам современного человека, "хомо абилис" или прямо к "хомо эректус". 

Как и предыдущие, нынешняя находка была сделана в пещере, где сильная эрозия обнажила древние отложения. Останки принадлежат существам с длинными, как у обезьяны, руками и короткими и мощными предплечьями. Но, с другой стороны, у них очень развитые берцовые кости и длинные ноги, что характерно уже для прямоходящего человека и позволяет бегать. 

Женщина была ростом 1,27 метра и весом 33 кг, а мальчик - 1,27 метра и 27 кг. Их мозг по объему составляет всего треть мозга человека, но форма уже резко отличается от человекоподобной обезьяны. Рядом были обнаружены скелеты саблезубой дикой кошки, антилопы, мышей и кроликов.

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга