центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Одесские маги и экстрасенсы грозят уйти в подполье

Депутаты требуют принятия «антиколдовского» закона, а одесские чародеи, тем временем, только на снятии порчи зарабатывают по 200-300 долларов

Народные депутаты-одесситы Павел Унгурян и Евгений Царьков в компании еще пяти народных избранников представили на рассмотрение Верховной Рады законопроект, запрещающий деятельность гадалок, магов и экстрасенсов. Авторы документа рассказали «Сегодня», что ополчились против «армии» предсказателей по нескольким причинам. «Зачастую подобная деятельность — мошенничество, которое наносит вред здоровью и не контролируется государством», — уверен бютовец Павел Унгурян. Пока что проект, в первую очередь, предусматривает запрет деятельности и рекламы магов и экстрасенсов в СМИ. По словам коммуниста Евгения Царькова, только в Одессе экстрасенсорику, гадания, спиритические сеансы и прочие возможности предсказания судьбы и снятия порчи практикуют почти 700 человек. «50% таких «профессионалов» не работают в одиночку, а создают целые синдикаты по обману людей и зарабатывают на этом миллионы», — возмущается нардеп. К тому же, добавляют одесситы, ни один маг в Одессе и области не имеет государственной лицензии на практическую деятельность. «Мы предлагаем целителям показать свои способности специально созданной комиссии. После этого они смогут работать на легитимной основе», — говорит Павел Унгурян.

Помимо депутатов негативно по отношению к магам и экстрасенсам настроены и представители церкви. Настоятельница Одесского женского Свято-Архангело-Михайловского монастыря матушка Серафима считает, что количество псевдоцелителей, магов и хиромантов в Одессе принимает угрожающие размеры. «К нам обращается множество прихожан, которых мы «возвращаем на землю» после общения с такими специалистами. Они делают людей зависимыми — психологически и душевно».

В свою очередь обеспокоены ситуацией одесские астрологи. Их профессия, наряду с «магическим» ремеслом, тоже попала в немилость. «Без работы останутся тысячи людей, для которых это — единственный способ заработка. Только в Одессе практикуют более тысячи астрологов. Если парламент выдаст запрет на нашу деятельность, мы уйдем в подполье», — заявил президент Одесской областной ассоциации астрологов Олег Мурашко. К тому же, говорит он, астрология — общепризнанная наука. «Здесь нет связей с потусторонней силой. Сплошная механика. При этом, предсказания, в большинстве случаев, точны минимум на 85%», — заверил нас астролог.

А вот сами маги настроены оптимистично. «Остановить нас невозможно. Люди, обладающие способностями, всегда будут востребованы. А шарлатанами пусть занимается милиция»,— уверен писатель и черный маг Аманар (Андрей Балабан). Законопроект вынесен на первое чтение ВР. Павел Унгурян и Евгений Царьков надеются, что его примут до конца мая.


ЦЕНА "ВОЛШЕБНОГО" ВОПРОСА

Расценки на услуги людей с нетрадиционными способностями имеют большой разбег. «Те, кто рекламируется на одесских телеканалах, за прием берут не менее 200 грн. Кто только в газетах, подешевле — по 70—100 грн. Бывают и такие, кто заманивает бесплатным приемом, а при встрече начинает разговор о том, что у посетителя жуткая порча, которую нужно снять. А это уже от $200 до $300», — рассказала менеджер по рекламе Алиса Тимофеева.

Александр Запорожец

http://www.segodnya.ua/news/14130490.html
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга