центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В Бангладеше буддисты нападают на христиан


Христиане в Бангладеше постоянно подвергаются преследованиям со стороны исламских экстремистов и радикальных буддистов. Бангладеш - одна из самых густонаселенных стран мира. Численность населения составляет 156,1 млн. человек. Большая часть (88,3%) населения исповедует ислам. Христиан в стране около миллиона.

Согласно Конституции страны ислам - государственная религия, но разрешено свободное право выбора религии. На практике же христиане постоянно подвергаются преследованиям со стороны исламских экстремистов, бывают случаи нападения и со стороны радикальных буддистов.

Буддийские экстремисты оказывают постоянное давление на христиан, заставляя их отречься от веры в Иисуса Христа и перейти в буддизм. В пятницу 30 апреля, группа 20-25 вооруженных мужчин с бамбуковыми палками напали на маленькую домашнюю общину баптистов. Прервав собрание на которое христиане собирались еженедельно они стали кричать и угрожать 11- ти членам домашней церкви "Lotiban Baptist Church" в местечке Джаминдхопара в 340 км на юго-востоке от г. Дакка.

Днем позже радикалы атаковали дом христианина, захватили 4-х мужчин и избили женщину, которая была в доме. Агрессоры угрожали тем, что убьют христиан, если они не перейдут в течение 24 часов в буддизм. Мужчины были освобождены, но с угрозой, чтобы они не проводили никакие богослужения или христианские встречи.

С лозунгами "Христиане не будут жить на территории буддистов" и "Мы не разрешим строить никакие христианские церковные сооружения" буддисты маршировали по улицам Джаминдхопары.

В декабре прошлого года, после основания домашней церкви "Lotiban Baptist Church" несколько сельских жителей сильно озлобились. С тех пор они неоднократно пытались остановить встречи христиан и прогнать пастора. Христианам было запрещено пользоваться питьевой водой из деревенского источника и покупать продукты на рынке. Более того, их не принимали на работу, если узнавали, что они исповедуют христианскую веру, сообщает портал Bazinca.

В воскресенье (2 мая) экстремисты снова вышли против христиан. "За 2 часа до начала богослужения группа мужчин ворвались в наши дома и выгнали всех нас, чтобы мы не могли праздновать богослужение", говорит член общины, который пожелал остаться анонимным. После серии нападений четыре христианские семьи 2-го мая вынуждены были покинуть родную деревню.
"Мы покинули и оставили все", говорил 65-летний Бирадж Кумар Чакма, - "но мы не покинем Иисуса! Я хочу оставаться верным Слову Божию. Поэтому я под большим давлением покинул дом моих предков".

http://www.regions.ru/news/2289209/

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга