центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В Австралийском музее найден фрагмент египетской Книги Мертвых

Фрагмент папируса В Музее Квинсленда в Брисбене, в Австралии, один египтолог обнаружил случайно фрагмент папируса, который оказался кусочком из египетской погребальной книги, известной как Книга Мертвых. 
"Мы были очень удивлены тем, что у нас был такой значимый объект в нашей коллекции", - сообщил генеральный директор музея Ян Галлоуэй Австралийской прессе.
Открытие сделал Британский египтолог Джон Тейлор, при подготовке к египетской выставке "Тайны гробниц" (которая открылась в четверг), Тейлор заметил знакомое имя - Аменхотеп. При дальнейшем изучении коллекции, он подтвердил, что это были обрывки из Книги Мертвых Аменхотепа, приблизительно 1420 до н.э.
Части данной рукописи были обнаружены в 19 веке, некоторые части были пропавшими без вести. Части рукописи находятся в Британском музее, в музее Метрополитен в Нью-Йорке и Бостонском музее изящных искусств. 
"Это не просто кто-нибудь из папируса. Это одно из высших должностных лиц из Египта на пике процветания древнего Египта", - заявил Тейлор журналистам в Брисбене. Тейлор надеется, что с помощью найденного папируса в Австралии, он способен полностью собрать наконец "Книгу Мертвых".
"Книги мертвых" помещались в могилы богатых египтян, где были написаны тексты, заклинания и образы для того, чтобы мертвец смог справится в загробной жизни.

На рисунке: Фрагмент из известной Египетской погребальной "Книги Мертвых"
 
Источник : CBC
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга