центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Карикатура с Иисусом возмутила Православную церковь Казахстана

Православная церковь Казахстана (каноническое подразделение Русской православной церкви в республике) раскритиковала появление карикатуры с Иисусом в местном интернет-издании «Мегаполис». Управляющий делами РПЦ в Казахстане епископ Геннадий, слова которого цитирует «Интерфакс», назвал данное изображение недопустимым, так как оно, по его мнению, направлено против межрелигиозного мира и согласия.
Карикатура Ибрагима Кубекова
Сатирический рисунок был опубликован 14 января в статье о праздновании Рождества в Свято-Успенском кафедральном соборе Астаны. На карикатуре изображен мужчина в рясе, который обращается к Иисусу со словами: «Гражданин, освободи Амвон, иначе вызову ОМОН».

В материале под заголовком «Рождественский сюрприз» рассказывалось о том, как прихожан церкви заставили выстроиться в живой коридор, чтобы встретить представителей акимата (городской администрации). Авторы статьи, ссылаясь на очевидцев, утверждали также, что прибывшие в храм чиновницы зачитали рождественское поздравление, стоя на возвышении, с которого обычно ведут службу священники.

Как заявил епископ Геннадий, эта статья и карикатура вызвали колоссальный резонанс среди православной общественности. Он подчеркнул также, что представительницы городской администрации зачитывали поздравление, стоя не на амвоне. «Никаких нарушений правил церкви даже близко не было», — сказал епископ, добавив, что авторы статьи, по его мнению «мало знакомы с ними».

Управляющий делами РПЦ в Казахстане заявил также, что Русская православная церковь не намерена инициировать судебные разбирательства с газетой в связи с данной публикацией. Еписком выразил надежду на то, что эти материалы уберут с сайта газеты.

Источник: http://lenta.ru
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга