центральная страница
Союз Темных Практиков

 





РПЦ возьмёт на вооружение клипы и лозунги.

Глава отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом протоиерей Всеволод Чаплин призвал своих коллег разговаривать с прихожанами на доступном языке. С таким заявлением священнослужитель выступил в ходе Рождественских чтений, сообщает «Интерфакс». По его словам, нужно учиться говорить «разными языками, в том числе языком клипа, лозунга, поступка, примера».

Сейчас, по его словам, между священнослужителями и прихожанами возникает недопонимание, так как люди, понимающие чаяния народа, «говорят академическим языком, или языком СМИ прошлого века, или языком храмовой проповеди».

Вместе с тем он пояснил, что в РПЦ знают народ. «Мы знаем наш народ. Мы общаемся с ним в храмах и монастырях, на разных встречах — каждый день. Мы знаем, чего он хочет, как он думает, как он хочет видеть свое будущее», — сказал Чаплин.

Задачу РПЦ Всеволод Чаплин видит в том, чтобы «максимально ясно артикулировать то, что наш народ хочет сказать и себе, и окружающим о своем будущем». Кроме того, по его словам, нельзя допустить, чтобы «мнение узкой группы людей» представлялось «мнением большинства». Речь, судя по всему, идет о россиянах с либеральными взглядами, которые, с точки зрения Чаплина, представлены «тусовкой из нескольких тысяч человек».

По словам протоиерея, сейчас в обществе есть «моральное, духовное, идейное большинство, которое имеет полное право на то, чтобы определять будущее страны и иметь приоритеты в диалоге как с властью, так и с Церковью».

Всеволод Чаплин, который является настоятелем храма святителя Николая на Трех Горах, не раз выступал в СМИ с неоднозначными заявлениями. В частности, он предлагал проверить на экстремизм труды Владимира Ленина, а «Лолиту» Владимира Набокова он советовал проверить «на педофилию». Кроме того, он призывал составить свод правил, в соответствии с которым должны одеваться россияне.
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга