центральная страница
Союз Темных Практиков

 





64-летний дедуля устроил бойню

Полиция американского штата Нью-Йорк ищет пожилого мужчину, подозреваемого в массовом убийстве. В течение короткого периода времени злоумышленник ранил шестерых человек, причем большинство из них скончались.

В розыск объявлен 64-летний Курт Майерс, передает телеканал CBS.

В среду, около 9:30 Майерс поджег свое жилище, а потом пришел в парикмахерскую John's Barber Shop, расположенную в Мохоуке, и расстрелял там четырех человек. На месте происшествия скончались два клиента салона - 68-летний Гарри Монтгомери и 57-летний надзиратель в отставке Майкл Рэнсир. Остальных пострадавших отправили в больницу в критическом состоянии, пишет WJLA.com.

По некоторым данным, перед стрельбой Майерс обратился к парикмахеру с невинным вопросом-приветствием: "Привет, Джон, Вы меня помните?"

"Да, Курт. Как дела?" - ответил работник парикмахерской Джон Сеймур. И после этого началась бойня, рассказала с его слов сестра раненого парикмахера, которому пули попали в левую руку и правое бедро. Родственница Мэри Хорнетт добавила, что Курт не появлялся в парикмахерской ее брата последние несколько лет. Поэтому совершенно непонятно, что заставило его выбрать ее местом кровавой расправы.

Вместе с Сеймуром госпитализирован его клиент Дэн Хеслоер.

Покинув парикмахерскую, Майерс сел в автомобиль и поехал на автомойку в городок Херкимер. Там он убил сотрудника заведения Томаса Стефку и клиента Майкла Реншоу, который проработал 23 года в пенитенциарном ведомстве.

После этого злоумышленник доехал до одного из заброшенных зданий в Херкимере и укрылся там. Полиция стала прочесывать территорию и обнаружила автомобиль подозреваемого. По словам старшего полицейского инспектора Джозефа Демико, блюстители закона были обстреляны кем-то из укрытия. Они открыли ответный огонь, но задержать злоумышленника пока не удалось.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сказал на пресс-конференции, что мотивы преступника абсолютно непонятны. Майерс лишь в далеком 1973 году был арестован полицией за вождение в нетрезвом виде. Правда, в его сожженном доме полицейские нашли несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Добавим, что убийство шокировало жителей  Херкимера, население которого не достигает и восьми тысяч человек. Это поселение было основано немецкими эмигрантами в 1720-х годах. А основным местом работы для жителей Херкимера на два столетия стал военный завод по производству стрелкового оружия Remington Arms.

 Взято с: http://vsenovosti.in.ua/news/0326601
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга