центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Псковские морги переоснастят из-за ожившего покойника

Власти псковской области решили усовершенствовать работу службы судебно-медицинской экспертизы и дооснастить морги современным оборудованием после случая с покойником, якобы ожившим в Себежском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Для ремонта областных моргов, находящихся в критическом состоянии, планируется выделить 15 миллионов рублей.

В начале февраля этого года в один из моргов Себежского района доставили 57-летнего мужчину, скончавшегося от сердечного приступа. Смерть пациента диагностировал местный фельдшер. Два дня спустя приступивший к вскрытию патологоанатом заметил, что тело еще не остыло, а зрачки реагируют на свет. Усилия реанимационной бригады, прибывшей на помощь к «покойнику», успехом не увенчались.

Сыновья скончавшегося мужчины инициировали расследование смерти отца. В произошедшем они винили диагностировавшего смерть фельдшера. В ходе расследования выяснилось, что ответственны за все сотрудники морга, которые перепутали трупы и на стол патологоанатому положили другого, в тот же день умершего покойника, тело которого еще не остыло.

Путаница произошла, поскольку из-за отсутствия врачей родственникам умерших приходится самостоятельно брать ключи от морга и заносить покойников в помещение. «Морг - не проходной двор. Родственники не должны сами брать ключи и помещать усопших по принципу «самообслуживания». Необходимо навести порядок в этой службе», - цитирует ИА Regnum губернатора Псковской области Андрея Турчака.

После произошедшего инцидента власти проверили работу моргов и службы судебно-медицинской экспертизы. Оказалось, что морги находятся в критическом состоянии - они расположены в зданиях постройки 1960-х годов, оборудование в них давно устарело. Всего в их реконструкцию планируется вложить 15 миллионов рублей; а на решение «острых проблем» службы судмедэкспертизы будет выделено почти 5 миллионов рублей.

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга