центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В Мордовии судят лидеров секты сатанистов

05.02, 18:14 «Вести.Ru»

В Мордовии начался суд над сатанистами из Саранска. Студент-химик и его знакомый шесть лет заманивали в секту молодых людей из Поволжья и других регионов России. Преступлений накопилось достаточно: молодых людей лидеры сектантов жестоко избивали, а девушек насиловали.

Планы вселенского масштаба — преумножение зла и становление ада на Земле — обвиняемым реализовать не удалось, да и судить за такие намерения по закону России их не могут. После завершения следствия и доведения дела до суда 22-летний «инквизитор» Денис Даньшин отрекается от религии зла. Но под конвоем вместе с идеологом секты Александром Казаковым их приводят в зал суда в наручниках. Заседание проходит в закрытом режиме. Большинство участников религиозной секты – несовершеннолетние.

Со стороны процесс принятия в секту смотрится как ролевая игра увлечённых субкультурной символикой подростков. Сатанинская атрибутика, почти настоящие черепа, свечи, наряды и оккультные руны. Участники ордена даже давали скреплённые кровью расписки о том, что отдают душу потусторонним силам. У ордена был свой устав, библиотека (более 500 книг), документация скреплялась собственной печатью. Были и «проповеди», которые сводились к регулярным изнасилованиям и избиениям. «Мессия» Александр Казаков, шестикурсник-психиатр, так и не получивший диплом Мордовского государственного университета, обещал своим адептам «абсолютную свободу».

«Я разочарован, ведь понял, что шёл не тем путём», — мрачно говорит обвиняемый Денис Даньшин.

На момент раскрытия секты её численность составляла около 80 человек. Сколько всего прошло через эти обряды людей за пять лет существования «ордена», неизвестно. Следствие длилось около года. Установлено, что «орден» поддерживал связи с сатанинскими группами из Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, пытался значительно усилить влияние в самой Мордовии.

«Планы должны были внедряться в органы ФСБ, милиции, прокуратуры, чтобы в дальнейшем скрывать преступления», — говорит следователь по особо важным делам Сергей Мякушин.

Строгая иерархия, нетерпимость к другим вероисповеданиям и конспирация, никаких телефонных переговоров, встречи каждый раз в новом месте. В конце 2008 года лидеры секты взяли в аренду дом в частном секторе Саранска. Но очень быстро жители улицы приметили нехороший дом и странных соседей. Штаб-квартира располагалась в обычном бревенчатом доме. Здесь же проходили обряды вступления в секту, здесь же инквизиторы жестоко наказывали своих подопечных.

Атрибутика их веры или способа влияния на несовершеннолетних неформалов теперь входит в многочисленный список вещественных доказательств, которые будут использоваться в суде. Жертв удалось избежать, но гарантировать, что секта не продолжит своё существование, следователи не могут. Ведь нет такого закона, который мог бы запретить существование группы лиц, формально «играющих» в инквизиторов.



Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3343026/
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга