центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Православие пытаются сделать государственной религией

Православие вновь пытаются закрепить на конституционном уровне.

Конституция – это основной закон страны, и если роль религии в действительности закрепят, то тогда уже будут на «законном основании» принимать репрессивные законы и заниматься именно религиозной цензурой. Это делают и сегодня, но если им дать дополнительный административный инструмент, то форма полностью измениться в худшую сторону. Ведь для отравления жизни светского общества у попов еще «очень много работы».

Решение об изменении конституции приняла межфракционная депутатская группа «в защиту христианских ценностей». Из названия уже ясно, что это клерикальная группа, целью которой является агрессивное продвижение РПЦ. Фактически такую группу стоило бы исключить из думы, поскольку их действия подрывают светский характер государства, но ведь это же Россия, и у нас не принято «вульгарное восприятие светскости», на фоне этих событий, активно имеют место процессы десекуляризации. Т.е. фактически ликвидируют секуляризацию времен Петра I и Екатерины II.

В обсуждении проекта приняли участие не только депутаты-фанатики, но также и представители РПЦ. Теперь о сути изменений. Мизулина считает, что в конституцию следует добавить следующее положение:

«Православие является основой национальной и культурной самобытности России»

Понятно, что эта группка поддержала Музулину. Теперь речь пойдет о том, поддержат ли ее другие чиновники. К сожалению, у инициативы есть все шансы на успех. Тем более что среди поддержавших был новый «идеолог» единой России Железняк.

Надо подчеркнуть, что в действительности православие не может быть основой чего-либо, поскольку поддерживалось исключительно репрессивным аппаратом государства (начиная с «крещения Руси»). В Российской империи было около 50 законов, которые закрепляли роль православия и запрещали отправлять какой-либо иной культ под угрозой каторги, клеймения и лишения всего имущества, а еще ранее смерти. Т.е. фактически православие являлось ярмом, как и крепостное право. Возможно, стоит указать в конституции, что еще какой-нибудь древний предрассудок является «основной самобытности России»?

 Источник: kritix.ru

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга