центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Что точно не случится в 2012 году

Учёные из NASA выступили с опровержением распространённых мифов, связанных с 2012 годом. По мнению официальной науки, нашей планете в ближайшие 4 миллиарда лет, пока не погаснет Солнце, ничто не угрожает.

Планета Нибиру или Эрида, описанная астрономами древнего Шумера, является не более чем мифом. Если бы Земле через 2 года грозило столкновение с крупным объектом, его уже можно было бы разглядеть невооружённым глазом. Эрида, карликовая планета, вполне реальна, но столкновение с ней в ближайшее время маловероятно, так как она находится на границе Солнечной системы. Что касается падения на Землю крупного астероида, эта опасность также преувеличена. Современное оборудование позволяет обнаружить астероиды задолго до их приближения к Земле.

Смены земных полюсов, «прогнозируемой» в 2012 году, не следует опасаться в ближайшие 1000 лет. Магнитные полюса Земли постоянно движутся, но полная смена полюсов происходит приблизительно каждые 400 000 лет, не представляя серьёзной опасности для жизни.

Еще один вариант «конца света» - колоссальная солнечная буря – также не выдерживает критики. Бури на Солнце могут лишь повредить электрическое оборудование. Солнечная активность повышается каждые 11 лет, и очередной максимум придётся на 2013 год.

Ссылка: http://pogoda.mail.ru/article.html?id=42910 
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга